Grill&Joy
Магазин грилей и аксессуаров
Каталог
Угольные грили
Угольные грили Broil King
Угольные грили Weber
Угольные грили Char Broil
Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
Газовые грили
Газовые грили Broil King
Газовые грили Weber
Газовые грили Char Broil
Газовые грили O-Grill
Электрические грили
Электрические грили Weber
Керамические грили
Керамические угольные грили Kamado Joe
Аксессуары
Инструменты
Противни и решетки
Посуда
Все для пиццы
Подставки и ростеры
Термометры
Уголь и розжиг
Копчение, щепа
Книги и рецепты
Соусы и масла
Фартуки и перчатки
Вертела
Газовые баллоны
Чехлы для грилей
Запчасти для грилей
Аксессуары для грилей
Подбор гриля
Пеллетные грили
Портативные грили
Барбекю грили
Встраиваемые грили
Грили для дачи
Грили для улицы
Мангалы и печи для казанов
Грили для дома
Грили для кухни
Грили для квартиры
Грили для балкона
Грили для пикника
Грили для кафе и ресторанов
Мини грили
Коптильни
Стационарные грили
Популярные бренды
Kamado Joe
Broil King
Weber
Char-Broil
O-Grill
GrillPro
Lodge
La Hacienda
Epicurean
Ooni
Дом и сад
Газовые обогреватели
Садовая мебель
Костровые чаши
Как купить
Условия оплаты
Условия доставки
Гарантия на товар
Подарочные сертификаты
Контакты
Компания
О компании
Отзывы
+7 (499) 653-58-29
+7 (499) 653-58-29
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
msk@grillandjoy.ru
Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • WhatsApp
  • О компании
  • Как купить
  • Производители
  • Магазины
  • Контакты
  • ...
    +7 (499) 653-58-29
    +7 (499) 653-58-29
    Заказать звонок
    Войти
    Grill&Joy
    Ваш город
    Москва
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Угольные грили
    • Угольные грили Broil King
      Угольные грили Broil King
    • Угольные грили Weber
      Угольные грили Weber
    • Угольные грили Char Broil
      Угольные грили Char Broil
    • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
      Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
    Газовые грили
    • Газовые грили Broil King
      Газовые грили Broil King
    • Газовые грили Weber
      Газовые грили Weber
    • Газовые грили Char Broil
      Газовые грили Char Broil
    • Газовые грили O-Grill
      Газовые грили O-Grill
    Электрические грили
    • Электрические грили Weber
      Электрические грили Weber
    Керамические грили
    • Керамические угольные грили Kamado Joe
      Керамические угольные грили Kamado Joe
    Аксессуары
    • Инструменты
      Инструменты
    • Противни и решетки
      Противни и решетки
    • Посуда
      Посуда
    • Все для пиццы
      Все для пиццы
    • Подставки и ростеры
      Подставки и ростеры
    • Термометры
      Термометры
    • Уголь и розжиг
      Уголь и розжиг
    • Копчение, щепа
      Копчение, щепа
    • Книги и рецепты
      Книги и рецепты
    • Соусы и масла
      Соусы и масла
    • Фартуки и перчатки
      Фартуки и перчатки
    • Вертела
      Вертела
    • Газовые баллоны
      Газовые баллоны
    • Чехлы для грилей
      Чехлы для грилей
    • Запчасти для грилей
      Запчасти для грилей
    • Аксессуары для грилей
      Аксессуары для грилей
    Подбор гриля
    • Пеллетные грили
      Пеллетные грили
    • Портативные грили
      Портативные грили
    • Барбекю грили
      Барбекю грили
    • Встраиваемые грили
      Встраиваемые грили
    • Грили для дачи
      Грили для дачи
    • Грили для улицы
      Грили для улицы
    • Мангалы и печи для казанов
      Мангалы и печи для казанов
    • Грили для дома
      Грили для дома
    • Грили для кухни
      Грили для кухни
    • Грили для квартиры
      Грили для квартиры
    • Грили для балкона
      Грили для балкона
    • Грили для пикника
      Грили для пикника
    • Грили для кафе и ресторанов
      Грили для кафе и ресторанов
    • Мини грили
      Мини грили
    • Коптильни
      Коптильни
    • Стационарные грили
      Стационарные грили
    Популярные бренды
    • Kamado Joe
      Kamado Joe
    • Broil King
      Broil King
    • Weber
      Weber
    • Char-Broil
      Char-Broil
    • O-Grill
      O-Grill
    • GrillPro
      GrillPro
    • Lodge
      Lodge
    • La Hacienda
      La Hacienda
    • Epicurean
      Epicurean
    • Ooni
      Ooni
    Дом и сад
    • Газовые обогреватели
      Газовые обогреватели
    • Садовая мебель
      Садовая мебель
    • Костровые чаши
    +  ЕЩЕ
      Grill&Joy
      Каталог
      Угольные грили
      Газовые грили
      Электрические грили
      Керамические грили
      Аксессуары
      Подбор гриля
      Популярные бренды
      Дом и сад
        • Угольные грили Broil King
          Угольные грили Broil King
        • Угольные грили Weber
          Угольные грили Weber
        • Угольные грили Char Broil
          Угольные грили Char Broil
        • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
          Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
        • Газовые грили Broil King
          Газовые грили Broil King
        • Газовые грили Weber
          Газовые грили Weber
        • Газовые грили Char Broil
          Газовые грили Char Broil
        • Газовые грили O-Grill
          Газовые грили O-Grill
        • Электрические грили Weber
          Электрические грили Weber
        • Керамические угольные грили Kamado Joe
          Керамические угольные грили Kamado Joe
        • Инструменты
          Инструменты
        • Противни и решетки
          Противни и решетки
        • Посуда
          Посуда
        • Все для пиццы
          Все для пиццы
        • Подставки и ростеры
          Подставки и ростеры
        • Термометры
          Термометры
        • Уголь и розжиг
          Уголь и розжиг
        • Копчение, щепа
          Копчение, щепа
        • Книги и рецепты
          Книги и рецепты
        • Соусы и масла
          Соусы и масла
        • Фартуки и перчатки
          Фартуки и перчатки
        • Вертела
          Вертела
        • Газовые баллоны
          Газовые баллоны
        • Чехлы для грилей
          Чехлы для грилей
        • Запчасти для грилей
          Запчасти для грилей
        • Аксессуары для грилей
          Аксессуары для грилей
        • Пеллетные грили
          Пеллетные грили
        • Портативные грили
          Портативные грили
        • Барбекю грили
          Барбекю грили
        • Встраиваемые грили
          Встраиваемые грили
        • Грили для дачи
          Грили для дачи
        • Грили для улицы
          Грили для улицы
        • Мангалы и печи для казанов
          Мангалы и печи для казанов
        • Грили для дома
          Грили для дома
        • Грили для кухни
          Грили для кухни
        • Грили для квартиры
          Грили для квартиры
        • Грили для балкона
          Грили для балкона
        • Грили для пикника
          Грили для пикника
        • Грили для кафе и ресторанов
          Грили для кафе и ресторанов
        • Мини грили
          Мини грили
        • Коптильни
          Коптильни
        • Стационарные грили
          Стационарные грили
        • Kamado Joe
          Kamado Joe
        • Broil King
          Broil King
        • Weber
          Weber
        • Char-Broil
          Char-Broil
        • O-Grill
          O-Grill
        • GrillPro
          GrillPro
        • Lodge
          Lodge
        • La Hacienda
          La Hacienda
        • Epicurean
          Epicurean
        • Ooni
          Ooni
        • Газовые обогреватели
          Газовые обогреватели
        • Садовая мебель
          Садовая мебель
        • Костровые чаши
      Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
      • Подарочные сертификаты
      Контакты
      Компания
      • О компании
      • Отзывы
      +  ЕЩЕ
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Grill&Joy
        Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
        Телефоны
        +7 (499) 653-58-29
        Заказать звонок
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Угольные грили
            • Назад
            • Угольные грили
            • Угольные грили Broil King
            • Угольные грили Weber
            • Угольные грили Char Broil
            • Угольные грили-коптильни Oklahoma Joe`s
          • Газовые грили
            • Назад
            • Газовые грили
            • Газовые грили Broil King
            • Газовые грили Weber
            • Газовые грили Char Broil
            • Газовые грили O-Grill
          • Электрические грили
            • Назад
            • Электрические грили
            • Электрические грили Weber
          • Керамические грили
            • Назад
            • Керамические грили
            • Керамические угольные грили Kamado Joe
          • Аксессуары
            • Назад
            • Аксессуары
            • Инструменты
            • Противни и решетки
            • Посуда
            • Все для пиццы
            • Подставки и ростеры
            • Термометры
            • Уголь и розжиг
            • Копчение, щепа
            • Книги и рецепты
            • Соусы и масла
            • Фартуки и перчатки
            • Вертела
            • Газовые баллоны
            • Чехлы для грилей
            • Запчасти для грилей
            • Аксессуары для грилей
          • Подбор гриля
            • Назад
            • Подбор гриля
            • Пеллетные грили
            • Портативные грили
            • Барбекю грили
            • Встраиваемые грили
            • Грили для дачи
            • Грили для улицы
            • Мангалы и печи для казанов
            • Грили для дома
            • Грили для кухни
            • Грили для квартиры
            • Грили для балкона
            • Грили для пикника
            • Грили для кафе и ресторанов
            • Мини грили
            • Коптильни
            • Стационарные грили
          • Популярные бренды
            • Назад
            • Популярные бренды
            • Kamado Joe
            • Broil King
            • Weber
            • Char-Broil
            • O-Grill
            • GrillPro
            • Lodge
            • La Hacienda
            • Epicurean
            • Ooni
          • Дом и сад
            • Назад
            • Дом и сад
            • Газовые обогреватели
            • Садовая мебель
            • Костровые чаши
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Условия оплаты
          • Условия доставки
          • Гарантия на товар
          • Подарочные сертификаты
        • Контакты
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Отзывы
        • Москва
          • Назад
          • Города
          • Москва
          • Санкт-Петербург
          • Красноярск
          • Барнаул
          • Новосибирск
          • Кемерово
          • Минск
        • Личный кабинет
        • Корзина0
        • Отложенные0
        • Сравнение товаров0
        • +7 (499) 653-58-29
        Контактная информация
        Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
        msk@grillandjoy.ru
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp

        Как приготовить шашлык из свинины

        Главная
        —
        Блог
        —Как приготовить шашлык из свинины
        Как приготовить шашлык из свинины

        Содержание статьи:

        Предварительная подготовка: выбор основы, маринада.
        Основные этапы приготовления.

        Рецепты:

        • с томатным соусом;
        • быстрого шашлыка;
        • с имбирем и корицей;
        • с горчицей;
        • из свиной шеи (видео);
        • по-тайски.

        Выбираем свинину

        Какая часть подходит для приготовления больше всего? Любители сочного мяса предпочитают шейку или ошеек. Еще можно обжарить ребрышки, но это уже совсем другая история.

        Как подобрать идеальную основу для шашлыка?

        • Выбирая кусок, старайтесь избегать наиболее жирных вариантов – вам не нужны лишние калории. Но и постную вырезку лучше оставить тем, кто сидит на диете – зажаренная на углях, она становится чересчур сухой, более жесткой.

        • Покупая охлажденную свинину, оцените ее состояние – она должна быть свежей, без заветренных участков, розовой на срезе. Еще одна примета хорошего мяса – сладковатый аромат, который от него исходит. Отпугнуть должен затхлый запах – такой шашлык нам не нужен.

        • Еще одна опасность, которая подстерегает тех, кто никогда не имел дело со свиной вырезкой – покупка части туши хряка. Чтобы не попасть на удочку продавца, попросите его отрезать кусочек, поднесите тот к огню зажигалки, принюхайтесь. Чувствуете неприятный резкий запах? Тогда ищите другое мясо – это не подойдет.

        Как размораживать

        Купленный кусок надо размораживать медленно, при температуре не выше 5 градусов. Все же лучше купить именно охлажденный вариант, чтобы не пришлось долго ждать. А тем, кто решил приобрести «ледяную» вырезку, советуем оставить ее в холодильнике, но не в морозилке, а на полке.

        Нельзя использовать для разморозки микроволновую печь или оставлять мясо при комнатной температуре. В этом случае вы рискуете разочаровать гостей – блюдо, приготовленное на открытом огне, будет слишком жестким.

        Как правильно приготовить вкусный шашлык из свинины: выбираем маринад

        Еще один важный вопрос – маринование. Этот этап считают одним из важнейших в приготовлении мяса. Именно заправка, в которой куски побывают до того, как их отправят на решетку, размягчает их, придает мясу особый аромат.

        10-2-002.jpg

        Можно по старинке натереть каждую порцию солью и перцем, а можно использовать жидкие варианты – с добавлением вина, кефира, сока лука, йогурта с нейтральным вкусом. У всех свои рецепты. Наша задача предложить вам что-то новое и предостеречь: мариновать мясо нужно правильно:

        • Большое количество кислоты может испортить шашлык. Допустимо добавление винного уксуса или лимонного сока, но дозировано. Да и держать куски в таком маринаде слишком долго не следует.

        • Пересол – это худшее, что может случиться со свининой на углях. Почему? Соль вытянет всю жидкость – готовое блюдо будет сухим. Лучше ограничиться малым – тогда вы сохраните мясной сок.

        • Некоторые считают, что чем больше специй, тем лучше вкус. Однако и тут надо знать меру – обилие отвлекающих оттенков не даст раскрыться основной ноте – сочной свинины, обжаренной на решетке. Если хотите насладиться именно исходным продуктом, а не базиликом, кориандром, розмарином, будьте с ними аккуратны и добавляйте их в маринады с осторожностью.

        • На какое время оставить мясо наедине с заправкой? Лучше дать ему переночевать в новом состоянии, но если вы использовали кислые ингредиенты (лимон, уксус), достаточно нескольких часов.

        • И последний совет – не используйте для маринада майонез. Это убьет вкус блюда.

        Как приготовить самый вкусный и мягкий шашлык из свинины: основные этапы

        У нас уже есть огромный кусок – надо разделить его на кубики. Оптимальный размер – около 5 см в высоту и ширину. Порубили мясо? Значит пора отправлять его в приготовленную пряную, сладкую или кисловатую смесь.

        Если вы купили часть туши молодого животного, не стоит ее долго мариновать – достаточно пары часов.

        Есть и еще один секрет. Некоторые кулинары добавляют соль на самом последнем этапе – непосредственно перед едой. Делается это по причине, о которой мы уже писали выше – если пересолить свинину, из нее уйдет весь сок.

        После того как маринад отдаст весь свой аромат порционным кускам, нанизываем их на шампуры и отправляем на решетку гриля. Не забываем о равномерном сильном жаре, время от времени переворачиваем шашлык. Можно пару раз сбрызнуть его вином, разведенным с водой, остатками приготовленной пряной смеси – чтобы мясо было более сочным.

        Рецепт с томатным соусом

        10-2-003.jpg

        Для первого варианта нам понадобится пара луковиц, немного зелени (петрушка, укроп), помидоры в собственном соку или паста, паприка, молотый острый перец, кориандр – на 2 кг свинины.

        Готовим маринад: мелко рубим петрушку и укроп, режем лук кольцами, соединяем, добавляем специи, томаты или пасту, воду. В полученную смесь опускаем мясо, порезанное на порционные куски, оставляем на ночь. На утро, за 2 часа до обжарки, добавляем соль. Осталось только нанизать ароматные кубики на шампуры и разжечь гриль.

        Готовим свинину до готовности – прозрачности сока на срезе.

        Рецепт быстрого шашлыка

        10-2-004.jpg

        На 2 кг шейки или ошейка берем килограмм лука, 2 ч.л. перца, немного куркумы, соль по вкусу.

        В глубокой емкости делаем маринад – соединяем измельченный в мясорубке лук с приправами и солью. После добавляем порционные куски, перемешиваем, оставляем мясо для пропитки на 15 минут.

        С имбирем и корицей

        10-2-005.jpg

        На сей раз берем килограмм свинины, оливковое масло (3 ст.л.), паприку, тмин (2 ч.л.), сухой базилик (2 ч.л.) для придания блюду особого аромата. Также нам понадобится имбирь (половина чайной ложки), немного коричного порошка, перец.

        Промытое и высушенное мясо режем на крупные кубики. Все ингредиенты для маринада соединяем, опускаем в смесь порционные куски, перемешиваем, оставляем на ночь. Емкость нельзя держать в тепле – выносим ее на холод. После заключительный этап – обжарка до готовности над углями.

        Когда солить шашлык? Лучше сделать это перед едой – так он будет сочнее.

        С горчицей

        10-2-006.jpg

        На килограмм филе нам понадобится оливковое масло (5-6 ст.л.), горчица (4 ст.л.), 5 щепоток морской соли (если ее нет, можно брать обычную поваренную), сушеный чеснок (половина чайной ложки), кориандр (1,5 ч.л.) , щепотка кайенского перца.

        Режем свинину кубиками 5 на 5 см. Параллельно готовим маринад, смешивая масло и горчицу с приправами. Нарезанное мясо надо оставить в полученной смеси на 2 часа, но даже если вы забудете о нем на всю ночь, на результате это не отразится.

        После достаем порционные кусочки, нанизываем их на шампуры, добавляем соль и жарим на решетке до готовности, не забывая переворачивать.

        А теперь отвлечемся от рецептов и узнаем, как правильно приготовить хороший, а значит сочный и вкусный шашлык из свинины, из видео от Славного Друже – он делает маринад с добавлением кефира, айрана и томатной пасты.

        А теперь последний вариант – с оригинальной заправкой, которую оценят все любители восточной кухни.

        Мясо по-тайски

        10-2-007.jpg

        Сначала нужно подготовить основу – 300 г шейки тщательно моем под проточной водой, режем на кубики – чем мельче, тем лучше (идеальный вариант 2 на 2 см). Лишняя влага нам не нужна, так что перед следующим этапом промакиваем нарезанную свинину полотенцем.

        Для маринада берем соевый соус (2 ст.л.), устричное масло (1-2 ст.л.), чайную ложку черного молотого перца, листики кинзы, сахар по вкусу и сухой чеснок (можно взять свежий, пропущенный через пресс).

        Этот рецепт интересен тем, что в нем мясо сразу же нанизывается на шампуры.

        В таком виде отправляем свинину в смесь для маринования, выносим в прохладное место и оставляем там на 2-3 часа, не больше. Затем достаем будущий шашлык, снимаем с него кинзу и чеснок – в противном случае они будут гореть. Жарим каждую сторону на открытом огне до 3 минут.

        При подаче можно предложить гостям сладкий или острый соус.

        Мы узнали, что делать со свининой – теперь можно смело звать друзей на пикник. Не забывайте – вкусовые качества блюда зависят от того, на чем его готовишь. Используйте только проверенные грили – например, керамические модели от Kamado Joe. С ними температура будет стабильно высокой, прожарка – равномерной, а мясо – сочным и мягким. Стать опытным кулинаром с камадо просто – убедитесь в этом сами.



        Товары
        Все 3
        Подставки и ростеры 1
        Вертела 1
        Назад к списку
        • Статьи 38
        • Рецепты 15
        • Обзоры товаров 5
        Будьте в курсе наших акций и новостей
        Подписаться
        Заказать звонок
        Задать вопрос
        Оставить отзыв
        Каталог
        Бренды
        Блог
        Компания
        О компании
        Отзывы
        Информация
        Магазины
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Гарантия на товар
        Реквизиты
        Политика
        Помощь
        Вопрос-ответ
        Обзоры
        Подписаться на рассылку
        +7 (499) 653-58-29
        +7 (499) 653-58-29
        Заказать звонок
        msk@grillandjoy.ru
        Москва, Бизнес парк "Румянцево", корпус Г, павильон № 202/1Г (ст. м. Румянцево)
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        • YouTube
        • WhatsApp
        2013 - 2021 © Grill&Joy - интернет-магазин